Declaración de privacidad Rijk Zwaan

Esta Declaración establece nuestra política para el procesamiento de datos personales. Describe los tipos de datos personales que procesamos y cómo garantizamos la privacidad, junto con los derechos de los interesados .

¿Quienes somos?

Somos Rijk Zwaan Guatemala, S.A (en adelante “ Rijk Zwaan ” o “Nosotros” ). Esta declaración de privacidad cubre todas nuestras actividades de procesamiento y, por lo tanto, también si procesamos datos personales junto con otras partes (incluida una empresa afiliada en el extranjero). Rijk Zwaan es un controlador y responsable del procesamiento de datos personales procesados ​​por o en nombre de Rijk Zwaan .

En esta declaración explicamos nuestra política sobre el tratamiento de datos personales. Describimos qué datos personales que procesamos, cómo cumplimos con los principios de privacidad y los derechos de los interesados.

Esta Declaración se relaciona con los datos personales que procesamos como parte de las relaciones comerciales, de socios comerciales y contactos, visitantes de Rijk Zwaan, visitantes de nuestro sitio web y / o aplicaciones en línea, usuarios de nuestra aplicación Rijk Zwaan, visitantes y clientes de nuestra tienda en línea; vendedores y proveedores, solicitantes de empleo, participantes en eventos en línea y de otro tipo, y todos los demás clientes y asociados de Rijk Zwaan.

Rijk Zwaan utiliza los siguientes tipos de datos personales para los siguientes fines :

Administración Gestión y tramitación de pedidos, entregas y facturas. Para la gestión de cuentas por pagar y cuentas por cobrar, registramos los siguientes datos personales relacionados con nuestros clientes y proveedores: nombre, número de teléfono, número de fax (si corresponde), dirección de correo electrónico, dirección comercial y cargos de los contactos.

Proceso de aceptación del cliente Contamos con un proceso de aceptación de clientes para la aprobación de nuevos clientes. Podemos solicitar información de UBO, es decir, el nombre del beneficiario final en las empresas de nuestros clientes y proveedores y la participación (expresada en porcentajes) del beneficiario final en las empresas de nuestros clientes y proveedores. En ciertos casos, evaluamos la solvencia de nuestros clientes, proveedores u otros asociados, y creamos un perfil de riesgo (político) y cumplimiento (por ejemplo, para los países en los que se han impuesto sanciones). Podemos subcontratar esto a una agencia externa o utilizar herramientas de cumplimiento en línea a nuestra discreción.

Desarrollo de nuevos negocios Para elevar el perfil de Rijk Zwaan entre los clientes y clientes potenciales, utilizamos sus datos de contacto (es decir, nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico) para enviar elementos como folletos y volantes, boletines informativos, información de producción e invitaciones a eventos.

Imágenes Rijk Zwaan toma fotografías y produce videos de eventos (incluidos eventos en línea) y visitas a proveedores / productores, y usa estas imágenes con su consentimiento (a veces, incluido su nombre, datos de contacto y nombre de la empresa) en nuestro sitio web, en folletos o folletos, o a través de otras comunicaciones como las redes sociales.

ComunicaciónUsamos sus datos personales de contacto (nombre, dirección, dirección de correo electrónico y / o número de teléfono y su FUNCIÓN para contactarlo, por ejemplo, para preguntas sobre un producto o servicio. Además, para informarle sobre nuestros servicios y mantenerlo informado de promociones y ofertas y para invitarlo a eventos (en línea ) . Si ha mostrado interés en nuestros productos y servicios, usamos sus datos personales para enviarle información sobre productos y servicios de las empresas de Rijk Zwaan y sus empresas afiliadas . Siempre que sea posible, ajustar esta información de acuerdo con sus preferencias.

Marketing / marketing directo Enviamos correos electrónicos de marketing y materiales publicitarios / promocionales y / o información sobre Rijk Zwaan, posiblemente según sus preferencias. Para ello, utilizamos su nombre, dirección de correo electrónico y, en algunos casos, su perfil en nuestros sistemas. Siempre tiene la opción de darse de baja de nuestros boletines. Siempre que haya dado su consentimiento, Rijk Zwaan también puede mostrarle ofertas específicas o publicidad en línea que se adapten a sus preferencias y que actualicen y procesen las interacciones con Rijk Zwaan. Rijk Zwaan y terceros establecen cookies para este propósito. Lea más sobre el uso de cookies en nuestra Política de cookies . Nosotros y / o terceros utilizamos estas cookies para recopilar, entre otras cosas: todo o parte de su dirección IP; qué páginas visita; cuándo y cuánto tiempo utiliza o visita nuestro sitio web; su comportamiento de navegación en nuestro sitio web y / o en nuestra tienda en línea; su interacción con Rijk Zwaan al abrir boletines, registrarse para / participar en eventos y / o interacción en las redes sociales. También utilizamos estos datos personales para el desarrollo y fabricación de productos y / o servicios nuevos y existentes.

Uso de aplicaciones Debe registrarse para acceder a las aplicaciones de Rijk Zwaan, incluida la aplicación Rijk Zwaan, Crops online y nuestra tienda online. Usaremos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña para el registro de su cuenta y para fines de inicio de sesión e identificación.

Análisis e investigación de marketing Usamos sus datos de contacto para invitarlo a participar en estudios, encuestas y paneles de prueba y de clientes. También usamos sus datos de contacto para estudios de mercado generales.

Ventas online Debe crear una cuenta para las ventas en línea a través de nuestra tienda en línea. Para ello, registramos sus datos personales (es decir, nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña) además de los datos de su empresa para crear su cuenta y procesar su pedido. También mantenemos y actualizamos su historial de pedidos.

Proceso de solicitud de empleo Procesamos datos personales para el proceso de solicitud de empleo. Para obtener más información , consulte la Declaración de privacidad específica en nuestro sitio web: www.rijkzwaancareers.com

Fines técnicos y estadísticos Para evaluar si el sitio web y otras aplicaciones de Rijk Zwaan proporcionan una experiencia de usuario óptima, también podemos procesar datos personales. Procesamos sus datos personales (es decir, su cuenta de cliente y parte de su dirección IP) para la gestión técnica y funcional de las aplicaciones web de Rijk Zwaan que utiliza. Esta información nos permite gestionar y mejorar la calidad de nuestras aplicaciones web .

Supervisión y seguridad Para garantizar la seguridad de nuestro personal y de nuestros clientes y visitantes, prevenir robos y controlar nuestras instalaciones, los sitios y aparcamientos de Rijk Zwaan están equipados con cámaras de circuito cerrado (cámaras de vigilancia) y almacenamos estas imágenes.

Leyes y regulaciones. Procesamos sus datos personales si estamos obligados a hacerlo por motivos legales y reglamentarios, por ejemplo, en caso de una supuesta infracción de los derechos de terceros (propiedad intelectual).

 

Rijk Zwaan procesa los datos personales sobre la siguiente base legal :

Ejecución de un contrato Procesamos datos personales para celebrar y / o ejecutar un contrato.

Interés legítimoProcesamos datos personales sobre la base de un interés legítimo, por ejemplo, enviando mensajes de marketing a nuestros socios .  

Obligación legal.  Procesamos sus datos personales si estamos obligados a hacerlo por motivos legales y reglamentarios.

Consentimiento. Procesamodatos personales si una persona ha dado su consentimiento para que sus datos personales se utilicen para fines específicos. También tiene derecho a retirar este consentimiento, por ejemplo, cancelando su suscripción a nuestro boletín. También puede contactarnos en privacy@rijkzwaan.com .

 

¿Rijk Zwaan comparte sus datos personales con terceros?

Sí, Rijk Zwaan utiliza procesadores de terceros para actividades de procesamiento, como alojamiento, traducciones y otros servicios. Rijk Zwaan y sus empresas afiliadas operan en todo el mundo y comparten datos personales si es necesario para proporcionarle la información, los productos y los servicios antes mencionados. Siempre hacemos esto de una manera cuidadosa y de esta tomamos los organizativas necesarias , técnicas de medidas y contractuales para garantizar que sus datos personales se protege. Si así lo exige la ley , compartiremos sus datos personales con las autoridades pertinentes . Bajo ninguna circunstancia Rijk Zwaan venderá datos personales a terceros.

¿Cuánto tiempo almacenamos  datos personales ?
Rijk Zwaan no almacena sus datos personales durante más tiempo del estrictamente necesario. Solo conservamos sus datos personales para lograr los fines descritos anteriormente para los que se recopilan sus datos. Si desea conocer el propósito y el período de retención de un elemento de datos personales específico, contáctenos en privacy@rijkzwaan.com.

¿Cómo protege Rijk Zwaan sus datos personales ?

Rijk Zwaan ha tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas contra la pérdida o el procesamiento no autorizado de datos personales. Para este propósito, Rijk Zwaan utiliza varias técnicas de seguridad, incluidos servidores seguros, actualizaciones de software ejecutadas periódicamente, firewalls , cifrado y seguridad física de las ubicaciones donde se almacenan los datos personales . Para cualquier pregunta relacionada con la seguridad o el procesamiento de datos personales, o si hay indicios o sospechas de uso indebido de datos o sistemas, contáctenos en privacy@rijkzwaan.com .

 

Derechos del interesado con respecto al procesamiento de sus datos personales:

Según el Reglamento general de protección de datos, los interesados ​​tienen varios derechos :

Derecho a la información y al acceso: puede solicitar el acceso a los datos personales que tratamos de usted ;

Derecho de rectificación: Si cree que los datos que tenemos sobre usted son inexactos, los corregiremos ;

Derecho al olvido puede hacer que se borren los datos personales que procesamos de usted. Es posible que necesitemos procesar estos datos para otros fines (por ejemplo, para nuestros registros y para cumplir con nuestras obligaciones legales);

Derecho a la restricción del procesamiento: puede hacer que se restrinja el procesamiento de sus datos personales si cree que estamos procesando sus datos personales de manera ilegal o incorrecta ;

Derecho a oponerse: si se opone al procesamiento de sus datos personales, interrumpiremos este procesamiento lo antes posible ;

Derecho a la portabilidad de datos: si desea transferir sus datos personales, comuníquese con nosotros ;

Retirada del consentimiento: si ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, tiene la opción de retirar este consentimiento.

Para cualquier solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, envíe un correo electrónico a privacy@rijkzwaan.com . Procesaremos su solicitud tan pronto como la hayamos recibido y confirmado, a menos que se aplique una excepción. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la normativa aplicable.

 

¿Dónde procesamos sus datos personales?

Rijk Zwaan es una organización global con sede en De Lier, Países Bajos. Sus datos personales se almacenan y procesan en la UE y / o el país o región específicos donde realiza negocios. En algunos casos, los datos personales relacionados con los residentes de la UE pueden transferirse o ponerse a disposición fuera del Espacio Económico Europeo ('EEE'), pero siempre bajo las debidas garantías de las leyes y regulaciones europeas .

Enlaces otros sitios web medios sociales Los enlaces a páginas web de terceros se incluyen en varios sitios web de Rijk Zwaan. Esta declaración de privacidad no se aplica a estos sitios web de terceros. Rijk Zwaan no es responsable de estos sitios web ni del procesamiento de datos personales por estos sitios web de terceros.

Preguntas
En caso de que tenga alguna pregunta sobre esta declaración de privacidad o el procesamiento de sus datos personales , puede contactarnos en privacy@rijkzwaan.com

Además, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora; en la Unión Europea puede ponerse en contacto con Autoriteit Persoonsgegevens en los Países Bajos.

Rijk Zwaan puede cambiar esta declaración de privacidad  con el tiempo.

Esta declaración de privacidad se modificó por última vez el 4 de marzo de 2021 .